量子纠缠理论告诉我们,同一个系统内的粒子相互影响。人是由粒子组成,各种动物也是由粒子组成。

一般我们只重视血缘关系,其实没有血缘关系,只要缘分加深也会互相影响的非常密切。如夫妻双方,一般没有血缘关系,除非近亲结婚。没有血缘关系的夫妻,结婚后互相影响也会非常紧密,这其中有个“缘”的作用。

其实地球上所有生物都互相影响,如果地球毁灭了,生活在地球上的所有众生,不管人也好动物也好都一起毁灭了,既然在物理层面所有众生息息相关,那么在意识层面也相互联系,因为物理现象由意识思想产生,只是这种联系有深有浅。

经过一个宠物店,看了一眼里面的猫,然后就离开了,说明我们和这些猫有缘,但是缘分一般。如果不仅看了看这些猫,还用手轻轻拍了拍其中一只猫,说明缘分又深了一层。如果买它回家饲养,说明缘分又更加深了一层。

这种关联不一定要人与其他生命,比如某人有一辆车,这辆车停在地下车库,这人住在12楼,车与人之间虽然相隔一定的距离,但是他们互相关联。如果车被人划了一条痕迹,车的主人就要想办法修补,或者车被其他车挡住了通道,车开不出去,车主上班就会受到影响。只要这个人还在使用这辆车,对车做出的操作就会影响车主。

量子纠缠告诉我们,同一来源的两个或多个粒子相互影响,即使一颗在地球上,一颗在月球上,只要对地球的粒子做操作,就会即刻影响月球上的粒子,这种速度有多快,现代科学依然无法测出,实验证明至少是四倍光速以上。两颗粒子表面没有任何可见的联系,没有用线绑着,至今还找不出联系方式,说明宇宙间还存在着更深层次的连接。

那么我们去花钱买鱼放生,我们与鱼之间存在什么联系?我们与鱼之间至少存在能量联系,有形的金钱货币转换成了无形的能量。就像一位妈妈花了500元请钢琴老师,教自己子女演奏钢琴的技巧,表面看是把钱给了钢琴老师,其实是把钱投在了子女身上,因为钢琴老师收到钱后教了其子女钢琴演奏技巧。500元转换成了子女的钢琴演奏技巧,有形的财富转换成了无形的技巧。

那么我们花50元买鱼放生,50元就转换成了鱼的剩余时间生命。子女学了技巧,凭技巧找到了工作,可以回报父母。表面上鱼游走了就消失了,但是这个宇宙是智能的,鱼的剩余时间生命及剩余时间生命中得到的饮食,空间等都转换成了放生者的各种福报,因为鱼这世无力以直接的财富回报。能量的付出,一定会有回报,这是宇宙平衡和谐运转的基础。如果暂时没有回报,多半是恶业障碍,随着恶业的消除,福报就会渐渐增多。

其实放生者有多种福报,现世就有上天赐予的福报,你消众生苦,上天就消你苦。后世还有鱼的回报,当然今世的鱼,后世不一定还是鱼。

鱼也是由粒子组成,如果鱼死亡了,四大分离,无量粒子也分散了。它还活着,它的无数粒子还集合在一起。人也是由粒子组成,它的粒子未分散。鱼生命的存活,来自两个方面,一个是鱼的父母,一个是放生者(等于再生父母)。所以它的粒子会影响你的粒子,不管游多远,你们曾经结下的生命之缘(活命功德)始终还会存在,直到能量再次平衡,才会渐渐消失,如它有能力回报你之后。

人之所以会生病多半是四大出现不调,四大组成了肉身,肉身又是由无数粒子组成。绝妙!务必用全息宇宙去观看世界。

提示几点:

1.宇宙是智能的

2.因缘深的众生,粒子相互影响

3.所有众生都是一体的,虽然表面上看不出连接(所谓的行为反作用力,最终会回到你自己身上)

4.无形的能量才是最大的能量

分类: 佛教与科学